Суп с морской капустой

Возможно я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что редко кто из мам для своих деток готовит такой суп. Впервые, с таким весьма обычным, но в то же время не совсем, блюдом я столкнулась, придя на работу в детский сад. Не знаю, как в западной части России, но в Дальневосточном регионе суп с морской капустой присутствует в рационе детей, посещающих детский сад.

И этот рецепт неплохо бы знать мамам, потому что, зачастую, я наблюдаю такую картину, когда ребенок придя в детское дошкольное учреждение «такое вот первое» не ест. Часто, это продиктовано лишь тем, что в семейном рационе морская капуста или блюда с морской капустой отсутствуют. Так что мамы, принимайте себе на вооружение, так как это блюдо не только вкусное, но и весьма полезное. Потому что морскую капусту можно рассматривать в качестве чуть ли не единственного продукта, который богат пищевым йодом. К тому же, в ней содержаться вещества, так называемые альгинаты, которые, по заявлениям, повышают иммунитет.

Итак, перейдем, непосредственно, к рецепту. Поискав немного в интернете, я нашла их великое множество, а так же упоминание о том, что суп с морской капустой типично корейское блюдо. Но я приведу весьма простой рецепт, который с легкостью можно применить в детском питании.

Суп с морской капустой.

Из расчета примерно на литр – полтора супа Вам понадобится:

  • Куриное мясо для бульона (это может быть что угодно: бедро, голень, крыло и др. части курицы, из которых вы обычно варите бульон). Думаю, количество мяса в супе каждая хозяйка решает самостоятельно 🙂
  • Картофель средний (3-4 шт. будет вполне достаточно),
  • Морская капуста консервированная (баночки вполне будет достаточно);
  • Морковь (для зажарки);
  • Лук (для зажарки);
  • Яйцо (но можно обойтись и без него);
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем мясо. Затем, почистив и нарезав картофель, добавляем его в наш бульон. Пока картофель варится, можно нарезать лук и натереть морковь. Из лука с морковью делаем зажарку (кажется, более правильно это называется пассировать). Но при желании можно обойтись и без зажаривания. Примерно, через минут 10 после того как вы добавили к бульону картофель, можно добавить поджаренные овощи. С консервированной морской капусты нужно слить жидкость. Следующим шагом будет ее добавление в кастрюльку. Смотрите по обстоятельствам и свои вкусам. Если вы предпочитаете более жидкие супы, то можно добавить небольшое количество морской капусты. Если же вам или вашему ребенку по душе более густые супы, то… думаю, вы и без меня сориентируетесь. Так же, в суп можно добавить яйцо. Но, предварительно, его нужно будет отварить, и затем нарезать или натереть на крупной терке. Солить по вкусу. Варить до готовности, но, в целом, – это примерно 5-7 минут после добавления овощей и морской капусты. В готовое блюдо добавляется сметана – непосредственно в кастрюлю, или, индивидуально, в тарелочку ребенку.

Приятного Вам аппетита!

Автор:

Добро пожаловать, уважаемый читатель! Меня зовут Тамара Юшкова, я психолог, педагог, мама, блогер. Про Деток Блог - мой авторский проект о развитии и воспитании детей, на страницах которого я размещаю информацию по детской психологии, о детско-родительских отношениях и обо всем, что так или иначе может оказаться полезным, интересным, необходимым родителям и другим взрослым в деле воспитания и развития ребенка. Буду рада знакомству с вами в комментариях, рассылке, страницах этого ресурса.

Никто еще не оставил отзыв.

Выскажите ваше мнение

Сообщение